Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:02 

Польская жизнь

fuckus
10 дней новой жизни позади. До сих пор трудно осознать, что в этот раз я приехала навсегда, что совсем скоро получу польский документ, дающий мне право легально жить в этой европейской стране.
Я не говорю по -польски. Я провожу свои дни в доме мужа, валясь на диване с ноутбуком и ворохом кружев, лент, бусин. Я делаю украшения и стараюсь учить язык. Для меня это идеальная жизнь с одним только "но" - я не зарабатываю денег и сижу на чужой шее.
На днях был психоз - хотела бросить все и вернуться в Москву. Пыл остудил сайт по трудоустройству. Полезно себе напомнить, что в Москве хорошую работу найти непросто, плюс моя социопатия и депрессивная боязнь общественного транспорта. В общем, я решила остаться. К тому же представить себе жизнь без Анджея - это не в моих силах.


читать дальше

URL
Комментарии
2010-04-01 в 00:55 

Убийца_бабочек
Познающий хаос, да убережется от безумия...
Боги,я аж прослезилась))))))))))
Особенно в месте про индейку!) Вы поистине потрясающее существо)

2010-04-05 в 15:45 

fuckus
оу ) спасибо!

URL
2010-04-09 в 22:34 

MyOrangeDreams
Даже если очень тяжело, никогда не сдавайся!
интересно написано... создалось впечатление, что в Польше очень щепетильно относятся к уюту и вообще как то по домашнему всё и дружелюбно достаточно. Это так?

2010-04-10 в 01:01 

fuckus
Да, именно так. Почему-то бытует мнение, что поляки задиристые, вредные и т.п., но я этого не заметила. Кстати, во всех гос.учреждениях персонал вежливый, доброжелательный, все делается быстро и нет очередей. А если и есть, то стоять в ней долго не приходится.

URL
2010-04-10 в 09:01 

MyOrangeDreams
Даже если очень тяжело, никогда не сдавайся!
Здорово:) хорошо, когда всё доброжелательно. Не нужно делать усилий в таком случае, чтобы тоже быть доброй и отзывчивой.

2010-04-10 в 16:09 

fuckus
Да. все познается в сравнении и начинаешь чувствовать, как разрушал тебя негатив до этого.

URL
   

доктор Fuckus

главная