01:00 

Hellcome to Moscow

fuckus
Ну вот и пролетели 2 самые лучшие недели в моей жизни. Поверить не могу, что все позади и теперь меня ожидают недели жалкого существования в холодной и грязной Москве. Греет только мысль, что через полтора месяца я нова вернусь туда, к своему любимому солнышку...
Надо сказать, что это была самая информативная, деятельная и насыщенная поездка куда-либо из всех предыдущих. Помимо Польши и ее памятников истории - Аушвиц и Биркенау, я посетила Германию (Дрезден) и Чехию (не Прагу, а бизлежащие к немецкой границе города и местный замок).
Хотя с Прагой было то одно очень длинное приключение, когда по дороге домой, я делала пересадку в Праге. Из-за тумана мой рейс на Москву перенесли на неопределенное время, т.к. самолет не смог приземлиться в Праге и полетел в Берлин. Я протусила в аэропорту 8 часов. Зато накупила сувениров, среди которых настоящий чешский абсент и изрядно напилась в местном баре.
Но главные впечатления у меня остались от посещения Германии. По личным причинам.. хех.

Я в роли Адика

Спустя время с возвращения из поездки в Польшу, появилась возможность и желание написать о своих ощущениях и приобретениях. Чисто чтобы спустя еще время, обратиться к забытым открытиям.
Я очень люблю летать на самолетах. Я думаю, что это подсознательное - мне нравится именно улетать, потому что всегда есть такое детское ощущение, что улететь можно только в сказку. В этот раз так оно и было и даже мой взрослый, почти лишенный сентиментов, разум, полностью осознавал всю прелесть момента.
Добираться до Кракова пришлось двумя самолетами. Сначала до Праги, потом до Кракова. Обратная дорога была аналогичной, но об этом позже, ибо есть занимательные моменты, о которых стоит рассказать отдельно.
Я очень боялась таможенников и паспортного контроля на Польской границе, т.к. была наслышана о дотошности и недружелюбии таможенных работников. Это был бесконечный стресс, пока я не долетела до Праги и с поразительной быстротой не оказалась в салоне второго самолета, пройдя очередной паспортный контроль без каких-либо вопросов со стороны пограничников. Остался последний этап - Польша.
Я летела над полупрозрачными облаками, сквозь которые можно было разглядеть городские огни и светящиеся поминальными свечами пятна кладбищ. Самолет приземлился в Кракове и я с одной лишь ручной кладью отправилась на очередной паспортный контроль. Попетляв по коридорам, я вышла в зал прибытия... и через мгновение меня уже кружил в объятиях мой Анджей. Вот так выглядят "недружелюбные" пограничные службы и "дотошные" таможенные досмотры.
Мы сели в машину Анджея и отправились домой, в маленькое местечко под Краковым, дорога к которому вела через милые деревеньки, поля и озера. Было уже темно и буквально на доли секунды в светлом пятне автомобильных фар промелькнуло две фигурки. Я еле успела разглядеть - олени!!! В такой большой помойке, как Москва, единственная фауна, которую можно встретить в естественных условиях - это голуби, собаки да крысы.
На следующий же день мы отправились в российское посольство, чтобы взять документы для регистрации брака на территории Польши. Я могла бы сделать все эти документы заранее еще в Москве, но моя интуиция меня не подвела - приехав в Польшу, я обнаружила, что все услуги по переводу, заверению и выдаче дешевле и быстрее в разы!
Сделав все скучные бюрократические дела, мы отправились на викенд в Германию и на обратном пути заехали в Чехию. С Германией у меня свои счеты. В начале этого года мне очень дорого обошелся опыт отношений на расстоянии и расстроившаяся поездка к тогдашнему объекту страсти. Все закончилось быстро, но мучительно, мы перестали общаться. Бестолку пытаться описывать происходящее тогда, потому что невозможно передать все те испытания, разочарования и безысходность. Одним словом - Германия стала для меня постоянной целью, которую я считала недостижимой и мне всегда казалось, что сама страна ненавидит меня и никогда не впустит.
Первым, что я увидела, переехав границу Польши и Германии - белые огромные ветряные мельницы. Целое поле этих мельниц. а потом у меня началась паранойя. Мне казалось, что на меня пялятся все - люди, деревья, дома, дорога. Что каждый камень меня там ненавидит. И меня это чертовски веселило. Я себя чувствовала пьяной от удовольствия. Я все равно проникла, я здесь.
Мы нашли наш дешевый отель в центре Дрездена, оставили вещи в номере и пошли на прогулку. Оказалось, что мы приехали в Германию очень вовремя - местные праздновали падение Берлинской стены. Удивительно, как совпали наши с Германией праздники в тот день.
Утром мы выписались из отеля и пошли гулять в центр. Красивый город, очень уютный, но промозглая погода не давала в полной мере насладиться пребыванием. Мы очень замерзли и решили продолжить путешествие - заехать в Чехию по дороге домой.
Я люблю Чехию. Особенно то место, что на границе с Германией. Так живописно, уютно и тихо. прекрасные дома, редкие прохожие, зеленеющие в лесах горы и Эльба. Мы намеревались осмотреть местный замок, который был переустроен в отель. В замке мы нашли чудесный магазинчик с сувенирами. Денег у меня особенно не было, но домой я привезла несколько магнитов из этой поездки.
Мы зашли в небольшой ресторан выпить кофе. Настроение было отличное - поездка получилась замечательной, мы сделали много хороших фотографий. Цены в ресторане тоже порадовали - бокал вина, салат и кофе - всего за 5 евро. Чудесно же.
И вот мы, расслабленные и благодушные, вышли из ресторана, намереваясь продолжить путь домой. Но не проехали мы и 5-ти минут, как нас остановила дорожная полиция. Рядовая проверка - ничего особенного. Нас быстро отпустили... потому что еще через километр нас ждала уже другая проверка - проверка оплаты платной трассы, которую мы не оплатили. Н-да. В общем попадос был на 100 евро. Вот это обратная сторона чешского гостеприимства.
Вернувшись домой, я решила проверить e-mail и прочие обновления на myspace, VF и так далее. Так вот на Myspace меня ждал премилый сюрприз - сообщение от Кеймона, моей несостоявшейся немецкой любви. Засранец будто почувствовал, что я была совсем рядом.
.... once upon a time there was a girl...
and she was beautiful...........................
Hey sweety..... =]
How are you? Long time no talk... I just saw a pic of you and thought I should drop by and write you =]
How's your life goin?
Hope to hear from you soon!!!!
hugs,
Kaymon

Спасибо тебе большое. Эти слова быстро вылечили меня и теперь я с легкостью могу забыть тебя, как победитель, который не сделал первый шаг.

А теперь я в Москве. Чуть больше, чем через месяц я снова улетаю в Польшу. Я ищу свадебное платье, всякие аксессуары и прочие важные мелочи. Подруг, которые могли бы как-то помочь советом, у меня нет. Я уже не помню, когда с кем-то говорила просто так, не по делу.


URL
Комментарии
2009-11-17 в 19:28 

Unforgiven_
Китайские палочки, японские девочки впредь... Я буду только с тобой, здесь всегда есть на что посмотреть... Я не люблю людей с ранимою душой... Хотя я сам такой, но это - алкоголь... Мне легко... ©
Эх..крепись в Срашке,недолго мучиться осталось)
как кстати прошло знакомство с семьей?Ты им понравилась?)

2009-11-17 в 19:34 

fuckus
Все прошло отлично ) Мои наци-замашки там ко двору пришлись))))

URL
   

доктор Fuckus

главная